Para te ajudar na tarefa de organizar uma mesa completa para agradar a todos, a Casa Ambiente te dá uma mãozinha. Veja as nossas dicas:
Uma mesa para churrasco deve ser coberta com toalhas descontraídas.
Deixe pratos limpos, copos, talheres, guardanapos à disposição dos convidados.
Disponha travessas de acompanhamento em uma mesa com seus talheres apropriados para que os convidados possam se servir.
Os acompanhamentos devem ser:
Arroz branco
Molho vinagrete
Salada de folhas
Maionese
Farofa
Legumes crus(tomate, cenoura, pepino)
Reserve um canto para as bebidas e reponha-as, conforme forem acabando. De preferência deixe as em um balde com gelo para ficar na temperatura ideal.
Os pratos devem ser de porcelana, pois oferecem mais firmeza na hora de cortar as carnes, mas não use pratos sofisticados, pois podem danificar ou quebrar.
Deixe recipientes para lixo à disposição e em vários locais para atender à todos.
Os talheres não precisam ser sofisticados, mas as facas devem ter um bom corte.
A cerveja com certeza vai ficar muito mais gostosa em um copo apropriado.
Deixe mesas suficientes para acomodar todos os convidados.
Recipientes para colocar a carne pronta
Recipientes para salgar a carne
Facas afiadas
Espetos largos, finos e duplos
Garfo comprido para pegar a carne
Grelhas e chapa
Tábuas para cortar a carne
Abanador de brasa
Avental
Luva térmica
Pano para limpar as mãos
Ao comprar a carne, calcule entre 300 a 350g de carne por pessoa.
Começe assando lingüiça, que assa mais rápido e os convidados podem ir se entretendo enquanto as outras carnes assam.
Use grelha de preferência, pois ao espetar a carne perde líquido o líquido que garante maciez.
Para o finalzinho do churrasco, você pode deixar uns aperitivos como por exemplo: Amendoim, castanha de caju ou pistache, patês com torradas, salada de berinjela, ou pão de alho na brasa
E não esqueça das sobremesas que devem ser leves para facilitar a digestão: Salada de frutas, sorvetes, doces caseiros ou mousses à base de frutas
Obrigada pelas dicas, me ajudou muuuito.
ResponderExcluirseguidora: lilian
obs: estou em anônimo pois com a conta google está dando erro. Beijos.
Grata pelas dicas maravilhosas. Bjos Celinha
ResponderExcluirDiscordo da grelha. O espeto deixa a carne mais suculenta e macia. A grelha endurece e resseca.
ResponderExcluirBoa dicas adorei.assim fico por dentro.valeu beijos
ResponderExcluirAmei, vou segir essas dicas!!
ResponderExcluirBacana demais essas idéias ,pq nos auxilia a não comprar de menos e de mais , perferito.
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