quarta-feira, 20 de junho de 2012

Coluna da Bernadete: O Inverno chegou!

Hoje começa oficialmente a temporada de inverno!

E inverno lembra o que? Coberta, friozinho, fondue, vinho, lareira....uma delícia, não é mesmo?

Pensando em todos esses elementos tão característicos da estação mais charmosa do ano, criei para vocês dois ambientes super aconchegantes em lareiras. Confiram!

Para quem tem a decoração da casa mais rústica, aqui vai uma composição linda para curtir esse friozinho comendo uma pipoca, tomando um chocolate quente ou até mesmo para um fondue!



Mas se o estilo da sua casa é mais contemporâneo, fiz uma composição super charmosa e que vai agradar! Reparem que usei a champanheira da Casa Ambiente para colocar as mantinhas que vão ajudar a aquecer. Já mostrei algumas outras utilidades para elas na sua casa, lembram? Para conferir o post sobre isso, CLIQUE AQUI.
O kit de fondue e as taças convidam para um jantar especial!


E para ajudar vocês a completar essa composições incríveis de inverno, separei duas receitinhas rápidas e super práticas para deixar o momento ainda mais agradável, dá só uma olhadinha:

     BOLO DE CANECA

1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres rasas (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de chocolate em pó
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher (café) fermento em pó
Em uma caneca igual ou maior que 300 ml. Bata bem o ovo com um garfo, acrescente o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo. Agora coloque o chocolate e bata mais um pouco, acrescente a farinha, batendo até ficar homogênio . Por último, coloque o fermento que deverá ser misturado delicadamente. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.

CAPUCCINO CASEIRO


1 lata de leite ninho
100 gr de café solúvel 
1 colher (café) de bicarbonato
1 lata de toddy ou ovomaltine 400gr
1 colher (café) de canela em pó
Misture tudo e coloque em uma lata com tampa, em uma garrafa térmica deixe água fervente para suas visitas se servirem a vontade, quem gostar mais forte é só colocar mais pó na caneca e curtir o aconchego do lar.




Esperam que tenham gostado! Mês que vem tem mais, hein??? 

Conto com a participação de vocês com dúvidas, sugestões e comentários, tá?

Grande beijo, 

Bernadete Cubas


-----------------------------------------------------------------------------------------
Bernadete é formada em Design de Interiores pelo Centro Paula Souza, trabalha com projetos residenciais e comerciais e já fez incontáveis cursos de decoração, organização, paisagismo, iluminação, combinação de cores, sustentabilidade, entre outros. Quer contratar os serviços dela? É sóentrar em contato com ela:



Bernadete Cubas
Design de Interiores
Tel. (11) 9975.2695 / 7718.3263 / ID: 2*20908

15 comentários:

  1. Comi fondue de queijo num dia desses, gostei demais e fiquei com vontade de comprar um aparelho para mim, daí que minha tia me falou que a panelinha não pode ser fininha pra não queimar.
    O melhor aparelho para fondue é o de cerâmica?

    Amei os ambientes.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Carol!

      Como é preciso que o fogo fique aceso direto para mater a cobertura "mole" seja ela queijo ou chocolate é comum que grude um pouco sim !

      Eu particularmente prefiro os de cerâmica, embora o inox e os esmaltados ofereçam tamanhos de recipientes maiores.

      Obrigada pelo carinho.
      Bjão.

      Excluir
  2. Adorei a receita do cappuccino, vou tentar fazer...obrigada pela dica.
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que tenha gostado.

      Depois me conte se deu certo.

      Bjão.

      Excluir
  3. Amei as receitinhas! Nesse friozinho gostoso, é sempre bom inventar coisinhas pra comer!

    Beijokinhas,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Brigadão Luiza !

      Bom friozinho para você com o coração bem quentinho.

      Excluir
  4. AI COM ESSE FRIOZINHO EU QUERO FAZER UM BOLO DE CANECA E CAPUCCINO...BJÃO!

    ResponderExcluir
  5. Respostas
    1. Marina querida,

      Obrigada pelo carinho de sempre.

      Bj no seu coração.

      Excluir
  6. Adorei a receita de Capuccino, fazia tempo que eu procura uma receita desta, pois aqueles Capuccino comprados em supermercado( em lata) ainda não achei um que gostasse.

    Beijos
    Eliane

    ResponderExcluir
  7. Moro em Curitiba, estou precisando colocar uma lareira em minha casa, masi especificamente no andar de baixo, sala de estar e jantar.Eu não sei qual é a melhor, etanol ou a lenha, qual esquenta mais em 24 metros quadrados, vocês tem ideia.

    Eliane
    e-mail:ellydecor@yahoo.com.br
    Bloger: www.littlepiecesblog.blogespot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Eliane,

      Ambas aquecem bem, eu particularmente amo o cheiro da brasa que me lembram fogões a lenha que me remetem a minha infância...casa dos avó...muito bom ! Se formos pensar em um planeta mais sustentável...a de etanol é a mais indicada.
      Veja qual agrada a maioria dos moradores.

      Bjão e boa sorte.

      Excluir
  8. hmmm q delicia

    bju

    respireecase.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fran,

      Experimente fazer para vc ver que magggavilha !

      Bjão.

      Excluir

Obrigada por comentar!