quinta-feira, 1 de setembro de 2011

CUPCAKE EM FORMATO DE XICARA DE CHOCOLATE QUENTE

Complementando a nossa matéria de ontem sobre os cupcakes em xícaras, outra idéia muito criativa é fazer o seu bolo em formato de xícara. É só usar a receita abaixo, revestir o bolo com pasta americana e fazer uma “alça” com a própria pasta. Fácil e rápido de fazer, além de ser uma idéia muito charmosa para o seu chá da tarde. Experimente e nos diga o que achou.

Para a massa:
½ xíc. de óleo
4 ovos
1 xíc. de água
2 xícs. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
½ xíc. de chocolate em pó
pitada de fermento em pó


Para a calda:
1 xíc. de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Bata o óleo, os ovos e a água no liquidificador. Com uma colher, misture os demais itens. Encha com a massa a metade de uma forma redonda e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite e o creme de leite. Despeje a calda sobre os bolinhos e sirva.

3 comentários:

  1. Que gracinha!!!! Adoooro essas ideias diferentes.

    ResponderExcluir
  2. fiquei com água na boca!!!!
    vou tentar fazer!!!
    bjnsss ♥ ♥ ♥
    Luíza
    http://jornaldaluluteen.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Luiza, depois conte para nós o que achou do cupcake!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!