quarta-feira, 6 de julho de 2011

PIPOCA - DICAS E CURIOSIDADES

Ocupando uma das posições de mais destaque entre os petiscos que mais combinam com cinema e filminho em casa, a pipoca é também um grande aliado da saúde. Pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, revelou que salgados feitos à base de grãos (como a pipoca) contêm uma grande quantidade de substâncias antioxidantes, que reduzem o risco de doença cardíaca, câncer e outras males. Boa notícia! Quatro ou cinco gotas de óleo bastam para estourar os milhos. Mas vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido. A margarina e a manteiga não são indicadas porque saturam mais rápido que o óleo, transformando-se na temida gordura trans. Quanto mais saturada, pior para nossa saúde. Se for consumir a de micro-ondas, prefira as sem sabores, que têm menos sódio. E para servir, nada melhor que os lindos e decorativos potes da Casa Ambiente.






Um comentário:

  1. Ainnn, aqui em casa somos apaixonados por pipoca...

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!