Férias é sinônimo de relaxar, e isso pode se dar de diversas maneiras. Assistir a um bom filme, preparar na cozinha uma delícia de inverno, ler um livro... Não há nada melhor, entretanto, do que fazer uma reunião entre amigos.
Se você aprecia recebê-los em casa, a Casambiente tem opções de utensílios que deixarão sua confraternização mais aconchegante e prática. Uma delas são as petisqueiras, úteis para melhor organizar e servir os quitutes. Na maioria das vezes em vidro ou porcelana, elas vêm em vários formatos, tamanhos e acomodam cada uma alguns tipos de alimento diferentes.
Mas se você não sabe o que servir de petisco, aqui vai uma receitinha fácil e leve para agradar os seus convidados:
Salsichas empanadas
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de óleo
1 clara em neve
24 salsichas para coquetel
Óleo para fritar
Como fazer?
1. Numa tigela pequena, coloque a farinha de trigo com o sal, misturando-os e adicionando a cerveja e o óleo, mexendo até obter uma mistura lisa;
2. Deixe-a descansar por cerca de 1 hora na geladeira;
3. Adicione a clara em neve, mexendo cuidadosamente;
4. Coloque um espeto em cada uma das salsichas, mergulhe-as na massa e coloque para fritar no óleo quente, virando cada uma até que fiquem douradas.
São todos lindos, gostei mais do primeiro com um círculo no meio, muito prático. Valeu as dicas.
ResponderExcluirbeijos.
seguidora lilian.