segunda-feira, 11 de julho de 2011

Crianças na cozinha

Julho é mês de férias escolares. Por mais que seja gostoso ter as crianças por perto durante 30 dias inteiros, na maioria das vezes as mães ficam um pouco perdidas quanto ao que fazer para manter os filhos entretidos.



Uma alternativa diferente e criativa para ocupar o tempo de sobra que os pequenos têm nas férias é fazer da cozinha uma opção de brincadeira. Lá, eles podem aprender a lidar com os alimentos enquanto se divertem e se aproximam da rotina da casa.


Para tornar a aventura culinária mais alegre, a Casambiente apresenta várias novidades de utilidades domésticas com estampas e formatos infantis. Confira:


Forminhas de silicone Casa Ambiente. Vai ao forno






Luvas em neoprene








Mini-caçarolas Casa Ambiente

Aqui vão algumas dicas de receitas para preparar ao lado da criançada com os produtos da Casambiente:



SOPA DE LETRINHAS


Ingredientes:

4 batatas
2 cenouras

10 vagens
2 mandioquinhas
2 tomates

1 cebola

2 dentes de alho
2 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de macarrão de letrinhas

Modo de preparo (peça um adulto para ajudar):

Descasque todos os legumes
Corte os legumes em pedaços pequenos
Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero

Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero

Despeje água quente

Deixe cozinhar até os legumes amolecerem

Coloque o macarrão de letrinhas

Sirva quente.
Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado.




BOLINHO DE CHUVA


Ingredientes:
2 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo (para fritura)

açúcar e canela (para polvilhar)





Modo de fazer (peça um adulto para fazer):

Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar.




BANANA SPLIT



Ingredientes:

2 bananas

6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido

1 xícara (chá) de creme de leite
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
Calda de chocolate à gosto

Modo de fazer:

Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento.

Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.

Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.

Fonte: http://www.montesiao.pro.br/estudos/crianca/ferias/receitas.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!