Uma alternativa diferente e criativa para ocupar o tempo de sobra que os pequenos têm nas férias é fazer da cozinha uma opção de brincadeira. Lá, eles podem aprender a lidar com os alimentos enquanto se divertem e se aproximam da rotina da casa.
Para tornar a aventura culinária mais alegre, a Casambiente apresenta várias novidades de utilidades domésticas com estampas e formatos infantis. Confira:
Forminhas de silicone Casa Ambiente. Vai ao forno |
Luvas em neoprene |
Aqui vão algumas dicas de receitas para preparar ao lado da criançada com os produtos da Casambiente:SOPA DE LETRINHAS
Ingredientes:
4 batatas
2 cenouras
10 vagens
2 mandioquinhas
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de macarrão de letrinhas
Modo de preparo (peça um adulto para ajudar):
Descasque todos os legumes
Corte os legumes em pedaços pequenos
Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero
Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero
Despeje água quente
Deixe cozinhar até os legumes amolecerem
Coloque o macarrão de letrinhas
Sirva quente.
Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado.
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes:
2 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo (para fritura)
açúcar e canela (para polvilhar)
Modo de fazer (peça um adulto para fazer):
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar.
BANANA SPLIT
Ingredientes:
2 bananas
6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
1 xícara (chá) de creme de leite
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
Calda de chocolate à gosto
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.
Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.
Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.
Fonte: http://www.montesiao.pro.br/estudos/crianca/ferias/receitas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!