sexta-feira, 22 de julho de 2011

COMO ORGANIZAR UM CHURRASCO PERFEITO

O Fim de semana está chegando e nada melhor que um bom churrasco para reunir os amigos queridos na sua casa.
Para te ajudar na tarefa de organizar uma mesa completa para agradar a todos, a Casa Ambiente te dá uma mãozinha. Veja as nossas dicas:

 
Uma mesa para churrasco deve ser coberta com toalhas descontraídas.
Deixe pratos limpos, copos, talheres, guardanapos à disposição dos convidados.
Disponha travessas de acompanhamento em uma mesa com seus talheres apropriados para que os convidados possam se servir.
Os acompanhamentos devem ser:
Arroz branco
Molho vinagrete
Salada de folhas


Maionese
Farofa
Legumes crus(tomate, cenoura, pepino)


Reserve um canto para as bebidas e reponha-as, conforme forem acabando. De preferência deixe as em um balde com gelo para ficar na temperatura ideal.





Os pratos devem ser de porcelana, pois oferecem mais firmeza na hora de cortar as carnes, mas não use pratos sofisticados, pois podem danificar ou quebrar.


Deixe recipientes para lixo à disposição e em vários locais para atender à todos.


Os talheres não precisam ser sofisticados, mas as facas devem ter um bom corte.


A cerveja com certeza vai ficar muito mais gostosa em um copo apropriado.
Deixe mesas suficientes para acomodar todos os convidados.

Antes de começar a assar as carnes, deixe separado os utensílios que você vai precisar, como por exemplo:


Recipientes para colocar a carne pronta
Recipientes para salgar a carne
Facas afiadas
Espetos largos, finos e duplos
Garfo comprido para pegar a carne
Grelhas e chapa
Tábuas para cortar a carne

Espalha brasas
Abanador de brasa
Avental
Luva térmica


Pano para limpar as mãos



Ao comprar a carne, calcule entre 300 a 350g de carne por pessoa.


Começe assando lingüiça, que assa mais rápido e os convidados podem ir se entretendo enquanto as outras carnes assam.
Use grelha de preferência, pois ao espetar a carne perde líquido o líquido que garante maciez.
Para o finalzinho do churrasco, você pode deixar uns aperitivos como por exemplo: Amendoim, castanha de caju ou pistache, patês com torradas, salada de berinjela, ou pão de alho na brasa 
E não esqueça das sobremesas que devem ser leves para facilitar a digestão: Salada de frutas, sorvetes, doces caseiros ou mousses à base de frutas

17 comentários:

  1. Obrigada pelas dicas, me ajudou muuuito.
    seguidora: lilian

    obs: estou em anônimo pois com a conta google está dando erro. Beijos.

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  2. Grata pelas dicas maravilhosas. Bjos Celinha

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  3. Discordo da grelha. O espeto deixa a carne mais suculenta e macia. A grelha endurece e resseca.

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  4. Boa dicas adorei.assim fico por dentro.valeu beijos

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  5. Amei, vou segir essas dicas!!

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  6. Bacana demais essas idéias ,pq nos auxilia a não comprar de menos e de mais , perferito.

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