segunda-feira, 13 de junho de 2011

SOPA DE CEBOLA

O friozinho chegando e uma sopinha sempre cai bem né? Veja a receita de cebola gratinada e aproveita para manter a forma e se esquentar nestas noites cada vez mais geladas....


Ingredientes



50 g de manteiga

1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada

Fatias grossas de pão de casca grossa ou Pão francês amanhecido

Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada




Preparo


Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!